Гастрономический Тур

Средиземноморский регион — это буйство красок, тепло и расслабленная жизнь в субтропиках. Местная кулинария полностью соответствует жажде удовольствий и новых ощущений от еды. При этом разнообразие очень велико, в каждой стране существует своя традиция, которая сильно отличается от всех остальных. Гастрономические туры в каждую из стран станут уникальным опытом.

Удивительно, но Греция, ставшая колыбелью цивилизации, не отличается особо изысканной кухней. Если ты приедешь в Грецию, то заметишь, что гастрономические пристрастия местных в хорошем смысле безыскусны, просты и естественны.

Одна из отличительных черт греческой кухни — это распространённость оливкового масла, которое добавляется почти в каждое блюдо, что делает её довольно узнаваемой и своеобразной. Значительное влияние оказали близость к морю, древняя привычка к скотоводству и турецкое влияние. Вот почему помимо непременных блюд из морепродуктов, греки традиционно хороши в приготовлении баранины и козлятины.

Простота, ясные и интенсивные ароматы отличают гастрономические особенности всего Балканского региона и Греция не исключения.
Названия также узнаваемы, а блюда не спутаешь ни с чем. Самые яркие и узнаваемые блюда:

  • Мусака (запеканка из мяса и баклажанов, политая сливочным соусом бешамель)
  • Сувлаки (миниатюрные шашлыки из разных видов мяса и птицы)
  • Дзацики (соус на основе несладкого йогурта с добавлением зелени и чеснока)
  • Традиционные напитки, характерные для гастрономически аутентичной греческой кулинарии:
  • Рецина (греческое , хранимое в смоляных бочках, благодаря чему вино приобретает характерный запах сосны)
  • Узо (крепкий алкоголь на основе аниса; ближайший аналог — анисовая водка)
  • Метакса (некое подобие коньяка, но на греческий манер)

Цель гастрономического путешествия — насладиться особенностями национальной греческой кухни . При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний.
Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.

Гастрономическое путешествие — палитра, с помощью которой турист может нарисовать свое представление о стране. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет.
Однако гастрономический тур как услуга — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.

ВАШ ОТДЫХ — НАША РАБОТА!